Cari

Ferdi the Flyonz

Move it, or Lose it …

Nonton X-Men Apocalypse (IMAX)

xmen apocalypse

Ini adalah pertama kalinya gw nonton IMAX, yang biasanya gw nonton yang 2D mentok-mentok 3D reguler, katrok banget gw yak hari gini baru ngerasain IMAX haha. Pengalaman gw nonton IMAX sumpah keren banget dengan efek yang canggih di film X-Men ini gw ngga nyesel ngeluarin duit lebih buat nonton IMAX, ngga gw ngga pelit orangnya kok tapi ngirit😀

(Warning: Contains spoiler! (dikit))

Di awal film disuguhin dengan peradaban mesir kuno dimana di situ ada mutant pertama yang paling powerfull dan menganggap dirinya dewa. Dengan spesial efek yang ciamik apalagi nonton di IMAX jadi pas adegan Piramid runtuh berasa real banget. Jadi pas scene pasir runtuh dan mengarah ke gw, gw jadi merem melek takut kelilipan LOL.

Dari segi cerita cukup menarik, menceritakan era 80’an sepuluh tahun setelah Days of Future Past. Disini kita jadi tahu asal usul anggota X-Men sebelum-sebelumnya seperti asal-usulnya Storm yang tadinya hanya anak jalanan, dan dulunya rambutnya berwarna hitam jadi tahu kenapa bisa menjadi putih. Dengan alur cerita yang simpel jadi ngga terlalu rumit walau kita belom menonton seri X-Men yang sebelumnya. Justru di film ini jadi awal mulainya terbentuk anggota X-Men.

Apocalypse yang merupakan mutan pertama sejak peradaban mesir kuno setelah beribu tahun akhirnya bangkit lagi dan merasa kecewa dengan keadaan dunia saat ini. Dan akhirnya dia mencari The Four Horsemen untuk melaksanakan niatnya yaitu memulai dunia baru dengan menghancurkan dunia yang sekarang. The Four Horsemen yang terpilih adalah Ororo Munro a.k.a. Storm (Alexandra Shipp) di temukan di jalanan kairo. Angel (Ben Hardy) dalam pertandingan fight club di Berlin. Psylocke (Olivia Munn) yang bekerja di eropa timur untuk Caliban. Yang terakhir Magneto (Michael Fassbender) yang berusaha hidup normal bersama anak dan istrinya di polandia.

cast xmen apocalypse

Di sini gw suka sama akting para pemerannya seperti Michael Fassbender yang mampu bikin gw juga merasakan kepedihannya. McAvoy yang pas banget bawain karakter Profesor Xavier, Jennifer Lawrence yang kuat banget meranin Mystique. Gw paling suka sama aktingnya quicksilver (Evan Peters) walau gw belom pernah liat dia di film lain tapi dengan style anak muda yang keren aktingnya kena banget. Dengan karakter anak muda gaul dia bisa bikin gw ketawa. Sosok jean yang diperankan sophie Turner menurut gw kurang karena terlalu imut hehe. Selain itu Sophie ini karakternya masih terbawa sama TV serialnya Game Of Throne jadi gw berasanya jadi kaya liat dia pas di serial Game of Throne. Yang meranin Nightcrawler juga pas banget, dengan keluguannya gw jadi sedikit terhibur.

So far, gw cukup terhibur nonton X-Men Apocalypse  walau menceritakan kiamat tapi dengan joke-jokesnya ringan jadi wajiblah nonton film satu ini.

5 Variasi Push Up Untuk Membuat Dada Bidang

Siapa sih cewek yang ngga suka cowok dengan dada bidang dan tangan kencang. Dengan bahu tegap, dan dada bidang jadi bisa bikin cewek betah bersandar di bahu kita😀

Dada gw misalnya yang banyak di sukai para cewek, #tsaaahhh pede banget gw. Ya, emng ya cewek itu suka sama cowok yang dengan dada bidang, karena menurut mereka selain bisa bikin nyaman tapi aman juga. Ya jelas aman jadi kalo ada apa-apa ada si cowok yang siap membantu. Coba kalo cowoknya kurus ceking senggol dikit jatuh haha. No offense ya buat yang berbadan kurus, tapi tenang buat kamu yang berbadan kurus dengan rajin push up saja akan membuat tubuh kamu lebih padat berisi jangan lupa juga penuhi asupan gizinya.

Nah, bagi kamu yang ingin melakukan push up dan biar kamu ngga bosen ngelakuin regular push up yang gtu-gitu aja. Gw akan share 15 variasi push up yang bisa bikin dada dan otot tangan kamu lebih berisi.

1.) Wide-Grip Push Up

wide grip push up
wide grip push up

Target Area : Bagian Dada

Caranya seperti normal push up namun buka lenganmu lebih lebar dari bahu. Dengan begini akan membuat dada menerima beban trisep dan bahu. Untuk jelasnya lihat gambar.

2) Narrow-grip Pushup

narrow push up
narrow push up

Target Area: Triceps

Caranya lakukan normal push up namun dekat lengan beberapa inci tepat dibawah dadamu.

3) T-Push Up

T-Push-Up
T-Push-Up

Target Area: Full Body Workout

Mulai dari normal push up lalu angkat tanganmu hingga ke atas ( tubuh membentuk huruf T) lihat gambar. Lakukan bergantian dengan tangan satunya. Dengan melakukan T-Push Up tidak hanya dada yang terkontraksi melainkan seluruh upper body. Dapat memperkuat otot bahu, membentuk tulang belakang thoracic spine [midback] dan memperkuat otot perut.

4) Single Leg Push Up

single-Leg-Push-Up
single-Leg Push-Up

Target Area: Memperkuat Upper Body dan Perut

Angkat satu kaki lalu lakukan satu set push up. Lalu lakukan pada kaki satunya .

5) Feet-Elevated push up

feet elevated push up
Feet elevated push up

Target Area: Memperkuat Upper Body dan Perut

Lakukan normal push up namun berikan tumpuan pada kaki seperti bangku atau meja. Semakin tinggi tumpuan semakin berat beban yang diterima bahu, dada, perut dan scapular stabilizers (otot yang menghubungkan leher, punggung dan bahu)

Itulah tadi variasi pushup yang bisa anda coba dirumah. Kalo gw sih sudah coba semua. Masih ada banyak variasi push up lainnya mulai dari yang biasa sampe yang ekstreme seperti Belajar Back Clap Push Up (Calisthenics) yang gw lakuin waktu itu.

Dengan variasi push up ini semoga badan impian anda akan terwujud😀

Beginilah Anak Pesantren (Pengangguran Santai dan Keren)

pengangguran

Tak terasa udah mau sebulan gw jadi pengangguran, setelah cukup lama gw kerja sama orang. Tepat awal bulan gw putuskan untuk resign dari tempat kerja gw. Mengapa gw resign? yaaa seperti orang pada umumnya gajinya kurang LOL. Sebenernya alasan gw resign banyak faktornya salah satunya ya karena gajinya kurang *kurang bersyukur amat gw yak* tapi yang membuat gw resign sebenernya gw jenuh sama jam kerja gw. Gw kerja di salah satu mall di bekasi sebagai teknisi komputer, jadi tau sendiri kan kerja mall kaya gimana. Weekend dan tanggal merah mesti masuk, kan nggak enak yang laen pada liburan gw malah masih kerja.

Karena semakin hari gw semakin jenuh dan kerja udah ngga ada semangatnya akhirnya gw putuskan untuk keluar dari kerjaan. Sebelum gw memutuskan untuk resign gw sempet berpikir, abis gw resign terus bayar kontrakan gimana, buat makan sehari-hari gimana. Karena mencari kerja lagi ngga gampang dan butuh waktu buat nunggu panggilan. Selama nganggur pasti butuh biaya-biaya, dan pengeluaran akan lebih banyak dari pemasukan. Apalagi sebentar lagi mau lebaran, ngga bisa mudik nanti karena ngga ada duit.

Tapi berawal dari Mencari Recehan di Internet akhirnya gw mantapkan untuk resign dan mulai mencari gepokan dari internet. Yang biasanya gw cuma iseng-iseng nyari recehan sekarang jadi lebih fokus buat nyari gepokan dari internet. Alhamdulillah melalui Google Adsense gw bisa buat bayar kontrakan dan buat beli warteg, sambil menunggu apa gw harus melamar kerja atau fokus bermain google adsense. Karena terus terang gw masih newbie banget soal adsense jadi hasilnya belom bisa segede seperti kerja offline.

Dengan gw menjadi pengangguran banyak positif yang bisa gw dapatkan salah satunya adalah tak terbatasnya waktu. Jadi gw bisa ngapain aja sesuka hati, tak ada yang mengekang sekalipun. Gw bisa lebih sering melakukan hobi gw. Gw jadi bisa bermain kemanapun kapanpun sesuka gw. Gw nyari duit bisa dari rumah tanpa harus kena macet, takut telat atau semacemnya. Nah kalo Negatifnya  gw jadi jarang bertemu orang, karena gw kerja hanya di didepan leptop😦 .

Kalo ada kumpulan blogger yang mau meet up jangan lupa ajak gw yah, karena sekarang waktu gw lebih fleksibel jadi kalo kopdar gw pengen bisa ikut meramaikan😀 . Selama gw ngeblog gw belom pernah ikut kopdar, mungkin karena gw terlalu minder untuk kumpul kumpul sama para master blog dan juga ngga adanya waktu karena kerjaan gw dulu. Tapi sekarang gw punya banyak waktu, jadi gw bisa dong ikutan kopdar  :mrgreen:

Blog di WordPress.com.

Atas ↑