Suka nonton video di youtube? Pengen di simpan tapi nggak tau caranya?? Tenang aja gw punya solusinya. Sebenernya banyak software pendownload video youtube alias youtube dowloader yang tersedia diinternet, tapi kalo lagi browsing di warnet gimana? Masa harus download software dulu, keburu brewokan deh hehe 😆 .

Setelah baca tulisan ini gak perlu lagi download software dulu, hanya dengan beberapa klik langsung deh ke download. Oke deh nggak perlu muter-muter panjang lebar entah kemana, langsung to the point aja. Simak baik baik ya…

Pertama-tama buka browser kemudian masuk ke situs youtube. Setelah itu cari video yang akan di download. Berikut adalah video klip Linkin park dengan judul numb, gw suka banget lagu ini, liriknya gw banget #curhat dikit hehe…

Setelah ketemu kemudian hapus www pada adress bar kemudian di ganti dengan ss tanpat titik (dot), misal : www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=g3TNZWAcsfE diubah menjadi ssyoutube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=g3TNZWAcsfE. Lihat gambar untuk lebih jelasnya.

Kemudian tekan enter, maka kita akan dibawa ke situs savefrom.net.

Pilih jenis file video sesuai selera .flv .3gp atau mp4, klik ekstensi tersebut maka video siap untuk di download di download.

Selamat mencoba & Good luck… 🙂


Iklan