Gaji Pertama dari ngeblog

Halo sobat semua apakabar hari ini? mudah-mudahan dalam keadaan sehat wal-afiat dan selalu dalam lindungannya amin. Mari kita panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan yang maha esa yang senantiasa memberikan rahmatnya pada kita semua. Untuk memulai acara hari ini mari kita baca sama-sama surat Al-Fatihah.

Weleh, kok malah jadi kaya mau ceramah gini ya, maaf sodara-sodara bukan maksud saya untuk ceramah pada malam hari ini (yang baca siang jangan protes :p. Oke, disini saya cuma mau sharing aja tentang gaji pertama saya dari internet. Ini bukan maksud saya pamer loh, cuma sebagai catatan saya aja dan juga sebagai cambuk agar bisa tetap konsisten ngeblog memberikan hal-hal yang bermanfaat bagi orang-orang haus akan informasi.

Ini adalah hasil jerih payahku banting tulang jungkir balik guling-guling cuma dapet dollar segini, jangan diketawain ya harap maklum namanya juga belajar.

adsense payment

pembayaran adsense

Saya yakin para master disini bisa dapet lebih dari ini, Walaupun saya cuma dapet segitu saya bersyukur banget, sekian lama menggeluti dunia ngeblog yang kebanyakan vakumnya akhirnya bisa ngerasain juga yang namanya dollar hehe, jadi para master jangan ketawain ya,

Ini adalah pengalaman pertama saya, gara-gara beginian jadi teman-teman saya yang suka mencemooh saya karna ngeblog akhirnya memberi respect juga, dan ujung-ujungnya minta ditraktir #capekdeh. Nah, saat saya mencoba untuk mencairkan uang tersebut di kantor pos, Pak posnya kebingungan, dan dia tertarik pengen ngeblog juga kebingungan harus memulai dari mana akhirnya terjadi obrolan yang cukup sengit sepert ini:

P: Pak Pos

S: Saya

~~~

S: Ngambil WU Pak

P: Berapa mas?

S: (menyodorkan print earning diatas)

P: (melihat printnya, kemuadian menyodorkan formulir) diisi mas

S: (mengisi formulir, kemudian menyerahkannya)

P: Dari Amerika mas

S: Ia pak

P: kerja apa mas?

S: Blogger pak

P: (bingung nggak tau apa itu blogger) enak ya mas kaya gini, kerjanya ngapain mas?

S: ngeblog pak, nulis artikel

P: (geleng-geleng, masih bingung)

S: masang iklan dari google pak diinternet, jadi kerjanya cuma lewat komputer

P: terus ketemu googlenya gimana mas.

S; (dalam ati, ni orang gaptek banget ya) lewat email pak

P: owh… (ngitung duit kemudian menyodorkan kesaya)

S: (menghitung kembali duitnya) pas pak makasih ya

P: eh mas minta no hpnya, saya minat nih

S: boleh pak 089 bla bla bla

P: caranya gimana mas biar dapet dollar

(makin banyak orang yang dateng ke kantor pos, rela ngantri liatin ane ngobrol ma pak pos)

S: masuk aja pak lewat google

P: masuknya gimana mas?

S: (mulai capek) bapak buka laptop trus buka mozilla trus masuk google.com trus ketik aja ngeblog dapet duit, ntar disitu diajarin caranya pak

P: oh ya mas, makasih

Fyuhh, Akhirnya selesai juga percakapan yang gak selesai-selesai itu. Dalam hati seneng juga bisa membuat orang pengen ngeblog, mudah-mudahan dia bisa sukses dengan ngeblog walopun masuk google.com aja nggak ngerti hehe.

Itulah sekilas cerita saya gajian dari internet, Asalkan ada kemauan pasti ada jalan,

If you enjoy the procces, everything will be good

Keep blogging, dan tetap semangat

Salam Linkin Park Underground

Iklan

18 thoughts on “Gaji Pertama dari ngeblog

  1. kejadian ini pernah dialami teman…
    pegawai pos: ada yang bisa dibantu mas?
    teman: iya mbak mau ngambil kirimn dari google..
    pegawai pos: haa? google bisa ngirim uang ya mas..
    teman: iya mbak.

    mbaknya bingun kemudian nanya kepagawai lain

  2. Wah pengen dog yg kayak gini, dapat duit dari menulis. Dari dulu sering bgt denger cerita ttg para blogger yang bs dapat penghasilan dari blog nya, tp ga pernah tau bagaimana mekanismenya…

  3. Ping-balik: Pengen Nganggur… Tapi Bingung??? | Ferdi the Flyonz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s