Setelah beberapa waktu lalu Linkin Park sempet merilis album baru yang disebut The Hunting Party yang mungkin artinya adalah kelompok pemburu kalo tidak salah hehe. Karena kalau kita artikan perkata bisa jadi artinya pemburu pesta, pesta berburu, terus apa lagi ya *garuk kepala*. Tapi karena cover dari album tersebut tampak seperti beberapa tangan sedang berpegangan pada busur jadi gw simpulkan kalau The Hunting Party artinya kelompok pemburu.

Album baru ini terdiri dari 12 lagu yang udah pernah gw bahas juga di sini. Nah, pada postingan kali ini gw pengen ngebahas urutan lagu yang paling enak didengar hingga yang bagus didengar dari tracklist album the hunting party. Harap diingat, urutan ini sesuai dengan selera musik dan pendengaran gw jadi sobat bisa menentukan sendiri mana yang menurut sobat yang paling bagus.

Oke, tanpa basa-basi lagi kita mulai dari urutan paling bawah:

12. Guilty All The Same

Pada posisi 12 menurut gw adalah single yang pertama kali linkin park luncurkan di album ini. Menurut gw lagu ini seperti lagu pada album pertama mereka yaitu hybrid theory, tapi entah kenapa gw kurang suka sama lagu ini. Mungkin karena lagi ini lirik rapnya dibawakan oleh Rakim bukan mike shinoda jadi agak asing aja bagi telinga gw. Dan sepertinya banyak juga yang kurang begitu suka dengan lagu ini karena video liriknya aja cuma dapat 7 juta view sedangkan single keduanya until its gone sudah 9 juta viewers youtube.

11. The Summoning

Disini cuma terdengar lagu saja sebagai pembukaan, sebenarnya enak juga di dengar sebagai pembukaan tapi gw lebih suka opening sound yang ada pada album minutes to midnight

10. Wastelands

Di lagu suara rap mike lebih berasa seperti album-album lamanya, tapi pas saat bagian reffnya si chester kurang asyik aja. Jadi Wastelands masuk posisi sepuluh

9. War

Di lagu ini gw ngerasa ini bukan linkin park, mungkin nadanya mirip kaya sum41. tapi gak taulah, lumayan enak juga didenger jadi gw taro di posisi 9.

8. Keys To The Kingdom

Di lagu ini mirip-mirip seperti lagu crawling yang sebagai pembukanya adalah teriakan si vokalis chester bennington. Yang bikin beda adalah gaya vokal si mike dalam lagu ini lebih ngerap. Jadi, menurut gw lagu ini cocok untuk lonjak-lonjak di atas kasur, ati-ati diomelin siembok :p

7. All For Nothing

Nah di lagu ini gw ngerasain seperti saat dengerin lies greed misery dari album living thing, coba deh dengerin beda-beda dikitlah. Jadi kalau pengen belajar ngerap bisa dari lagu ini.

6. Drawbar

Lagu ini cuma berisikan intrumental dengan durasi kurang lebih dua menit. Lagu di featurring dengan gitaris amerika Tom Morello. Jadi kalo didenger-denger adem juga nadanya, karena suara gitarnya yang mantep. Awas dengerinnya jangan sampai ketiduran, ntar lupa angkat jemuran :p

5. A Line In The Sand

Satu lagi yang gayanya mirip dengan lagu sebelumnya, kalo yang ini mirip kaya Castle of glass. Disini si mike nyanyi dengan vokal yang agak berat jadi dia tidak ngerap, dan si chester hanya membawakan reffnya saja

4. Rebellion

Nah, kalo yang ini enak banget nih kalo pengen teriak-teriak dengan suara drum yang mantep banget terus vokal si chester pas nyanyi reffnya bikin gw ikut teriak-teriak. Pokoknya teriak deh hehe

3. Mark The Graves

Lagu Mark The Graves masuk posisi 3 karena gw suka banget kalo chester nyanyi sendiri terus ngebawain lagunya dengan lembut, dibagian reffnya juga dia screamnya lembut enak di kuping. Seharusnya ini bisa gw masukin ke nomer satu tapi karena openingnya terlalu ngebeat jadi terpaksa di posisi tiga.

2. Final Masquerade

Nah kalau di lagu ini gw suka banget gaya drumnya di brad, bisa bikin pala gw angguk-angguk maka dari itu lagu ini masuk nomer dua hehe :mrgreen:

1. Until it’s Gone

And Finally posisinya pertamanya adalah Until its Gone, gw udah jatuh cinta sejak lagu ini dirilis sebagai single kedua setelah single pertamanya guilty all the same. Yang bikin gw jatuuh cinta liriknya itulah yang bisa nampar gw. “Cause you don’t know what you’ve got, until it’s gone”. Karena lirik ini gw berasa ketampar banget karena gw memang baru berasa kehilangan kalau sudah ngga ada.

Itulah urutan lagu yang gw suka dari album The Hunting Party, bagaimana dengan urutan kesukaan soldiers? silakan coret-coret…

Iklan