Di sudut kamar kontrakan gw lagi menyendiri, bawaannya males banget. Kamar udah kaya gudang, barang-barang berhamburan ngga beraturan #tsaaahh Ngga penting banget ya bahas kamar gw.

Di saat gw menyendiri pas kebeneran gw lagi nyetel lagu yang berjudul “Until It’s Gone” by Linkin Park. Sambil menikmati alunan nadanya gw pun termenung menghayati makna dari lagu tersebut. Ternyata maksud dari liriknya dalem juga, dari judulnya saja udah jelas banget maksud lagu ini. Until It’s Gone yang berarti hingga itu hilang.

Biar ngga penasaran gimana mari kita simak lirik beserta terjemahannya berikut ini :

Linkin Park ~ Until It’s Gone

A fire needs a space to burn
Api butuh udara tuk membakar
A breath to build a glow
Nafas tuk membuat cahaya
I’ve heard it said a thousand times
Aku telah dengar seribu kali
But now I know
Namun kini aku tahu

That you don’t know what you’ve got
Bahwa kau tak tahu apa yang kau punya
Oh you don’t know what you’ve got
Oh kau tak tahu apa yang kau punya
No you don’t know what you’ve got
Tidak, Kau tak tahu apa yang kau punya
Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Hingga itu hilang

I thought I kept you safe and sound
Kukira aku selalu membuatmu aman dan sehat
I thought I made you strong
Kukira aku membuatmy kuat
But something made me realize
Namun sesuatu membuatku menyadari
That I was wrong
Bahwa aku salah

‘Cause finding what you got sometimes
Karena mendapatkan yang kau cari terkadang
Means finding it alone
Berarti berusaha sendiri
And I can finally see your light
Dan akhirnya aku bisa melihat sinarmu
When I let go
Saat ku pergi

‘Cause you don’t know what you’ve got
Karena kau tak tahu yang kau punya
Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Hingga itu hilang

Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Hingga itu hilang

‘Cause you don’t know what you’ve got
Karena kau tak tahu apa yang kau punya
Oh you don’t know what you’ve got
Oh kau tak tahu apa yang kau punya
No you don’t know what you’ve got
Tidak, Kau tak tahu apa yang kau punya
It’s your battle to be fought
Ini pertempuran yang harus kau lawan
No you don’t know what you’ve got
Tidak, kau tak tahu apa yang kau punya
‘Til it’s gone
‘Til it’s gone
‘Til it’s gone
Hingga itu hilang

Dari liriknya saja kita sudah bisa langsung menangkap pesan yang ingin disampaikan. “Kau tak tahu apa yang kau punya, hingga akhirnya itu hilang”. Yeah, terkadang gw ngga menyadari apa yang sebenernya gw punya. Apa yang sudah gw punya dan masih ada terkadang gw cuek aja, masa bodo ama keberadaannya. Dan disaat sudah  ngga ada baru gw merasa butuh dan merasa kehilangan.

Maksud dari lagu ini yang bisa gw tangkap bukan cuma masalah kehilangan kekasih melainkan apapun itu yang ada dalam di kehidupan kita. Bahkan waktu yang berlalupun kadang tidak kita hiraukan, disaat sudah terlambat baru kita menyesalinya.

Jadi inti dari lagu ini adalah kau harus menyadari sesuatu yang penting sebelum hal itu pergi darimu..

Iklan