Cari

Ferdi the Flyonz

Move it, or Lose it …

Kategori

Arti Lagu

Makna Lagu Until It’s Gone by Linkin Park

Di sudut kamar kontrakan gw lagi menyendiri, bawaannya males banget. Kamar udah kaya gudang, barang-barang berhamburan ngga beraturan #tsaaahh Ngga penting banget ya bahas kamar gw.

Di saat gw menyendiri pas kebeneran gw lagi nyetel lagu yang berjudul “Until It’s Gone” by Linkin Park. Sambil menikmati alunan nadanya gw pun termenung menghayati makna dari lagu tersebut. Ternyata maksud dari liriknya dalem juga, dari judulnya saja udah jelas banget maksud lagu ini. Until It’s Gone yang berarti hingga itu hilang.

Biar ngga penasaran gimana mari kita simak lirik beserta terjemahannya berikut ini :

Linkin Park ~ Until It’s Gone

A fire needs a space to burn
Api butuh udara tuk membakar
A breath to build a glow
Nafas tuk membuat cahaya
I’ve heard it said a thousand times
Aku telah dengar seribu kali
But now I know
Namun kini aku tahu

That you don’t know what you’ve got
Bahwa kau tak tahu apa yang kau punya
Oh you don’t know what you’ve got
Oh kau tak tahu apa yang kau punya
No you don’t know what you’ve got
Tidak, Kau tak tahu apa yang kau punya
Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Hingga itu hilang

I thought I kept you safe and sound
Kukira aku selalu membuatmu aman dan sehat
I thought I made you strong
Kukira aku membuatmy kuat
But something made me realize
Namun sesuatu membuatku menyadari
That I was wrong
Bahwa aku salah

‘Cause finding what you got sometimes
Karena mendapatkan yang kau cari terkadang
Means finding it alone
Berarti berusaha sendiri
And I can finally see your light
Dan akhirnya aku bisa melihat sinarmu
When I let go
Saat ku pergi

‘Cause you don’t know what you’ve got
Karena kau tak tahu yang kau punya
Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Hingga itu hilang

Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Until it’s gone
Hingga itu hilang

‘Cause you don’t know what you’ve got
Karena kau tak tahu apa yang kau punya
Oh you don’t know what you’ve got
Oh kau tak tahu apa yang kau punya
No you don’t know what you’ve got
Tidak, Kau tak tahu apa yang kau punya
It’s your battle to be fought
Ini pertempuran yang harus kau lawan
No you don’t know what you’ve got
Tidak, kau tak tahu apa yang kau punya
‘Til it’s gone
‘Til it’s gone
‘Til it’s gone
Hingga itu hilang

Dari liriknya saja kita sudah bisa langsung menangkap pesan yang ingin disampaikan. “Kau tak tahu apa yang kau punya, hingga akhirnya itu hilang”. Yeah, terkadang gw ngga menyadari apa yang sebenernya gw punya. Apa yang sudah gw punya dan masih ada terkadang gw cuek aja, masa bodo ama keberadaannya. Dan disaat sudah  ngga ada baru gw merasa butuh dan merasa kehilangan.

Maksud dari lagu ini yang bisa gw tangkap bukan cuma masalah kehilangan kekasih melainkan apapun itu yang ada dalam di kehidupan kita. Bahkan waktu yang berlalupun kadang tidak kita hiraukan, disaat sudah terlambat baru kita menyesalinya.

Jadi inti dari lagu ini adalah kau harus menyadari sesuatu yang penting sebelum hal itu pergi darimu..

Iklan

Mengulas Lagu American Idiot by Green Day

american idiot

Habis nonton video klipnya Green Day yang American Idiot kok geli sendiri. Lihat tampang si vokalis Billie Joe Armstrong yang sangar dengan make up kaya anak punk, tapi tingkahnya yang aneh bikin gw geli sendiri.

Tapi gw nggak lagi mau ngebahas si vokalis, melainkan salah satu lagu Green Day yang ngehits pada jamannya yang berjudul American Idiot.

Sebelum gw memahami makna dari liriknya. Dulu gw sempet berfikir, kok bisa ya sebuah band menjelek-jelekan negaranya tapi ngga ada yang protes sama sekali. Karena dari judulnya saja jelas banget menghina dan di lagu ini juga terdapat kata-kata kasar seperti F*CK. Yang membuat gw terheran-heran adalah kok lagunya ngehits sampai ke seleruh dunia termasuk Indonesia. Dan gw juga suka sama lagu ini.

Sekarang karena gw sudah gabung di grup BEC. Gw jadi sedikit mengerti maksud lagu American Idiotnya Green Day ini. Sebelumnya kita putar terlebih dahulu lagunya dan simak liriknya berikut ini:

American Idiot ~ Green Day

Don’t wanna be an American idiot.
Don’t want a nation under the new mania
And can you hear the sound of hysteria?
The subliminal mind fuck America.

Welcome to a new kind of tension.
All across the alienation.
Where everything isn’t meant to be okay.
Television dreams of tomorrow.
We’re not the ones who’re meant to follow.
For that’s enough to argue.

Well maybe I’m the faggot America.
I’m not a part of a redneck agenda.
Now everybody do the propaganda.
And sing along to the age of paranoia.

Welcome to a new kind of tension.
All across the alienation.
Where everything isn’t meant to be okay.
Television dreams of tomorrow.
We’re not the ones who’re meant to follow.
For that’s enough to argue.

Don’t want to be an American idiot.
One nation controlled by the media.
Information age of hysteria.
It’s calling out to idiot America.

Welcome to a new kind of tension.
All across the alienation.
Where everything isn’t meant to be okay.
Television dreams of tomorrow.
We’re not the ones who’re meant to follow.
For that’s enough to argue.

Sudah mendengarkan lagunya? oke, sekarang penjelasannya.

Lagu ini menceritakan ajakan untuk tidak menjadi warga yang tolol bodoh. Jangan mau di bawah pimpinan seorang maniak. Yang dapat meluapkan amarah dan akhirnya hanya akan mengutuk america. Dengan dipimpin seorang maniak maka akan menyebabkan ketegangan di seluruh penjuru. Dimana semuanya tidak boleh baik-baik saja. Jadi, Amerika bukanlah negara yang patut diteladani jadi sudah cukup dalam berdebat. Jangan mau menjadi warga yang bodoh dimana negara dikendalikan oleh media.

Pada intinya lagu ini mengajak seluruh rakyat untuk bersuara jangan diam saja. Apabila kita sebagai warga yang hanya “iya” saja maka kita akan selalu dibohongi oleh politik. Karena semuanya di kendalikan oleh media.

Lagu ini juga mengena bagi warga Indonesia. Kita sebagai warga jangan mau dibohongin media seperti saat pemilihan presiden waktu itu. Media A menjelekkan B sedangkan media B menjelekkan A. Begitu aja terus sampai hujan coklat menyiram kebun gandum dan jadilah coco crunch *eh. Yang ada hanyalah perpecahan.

Maka dari itu mari kita bersatu dan MERDEKA…

Dibalik Lagu I’m Just A Kid by Simple Plan

ia-am-just-a-kid
I’m Just A Kid

Lirik adalah kumpulan kata yang disusun menjadi sebuah lagu pasti memiliki suatu makna. Dan setiap lagu pasti punya maksud tersendiri yang ingin diungkapkan oleh sang penulis lagu.

Kali ini gw akan mencoba untuk mengungkapkan makna dari lirik lagu “I’m Just A Kid by Simple Plan”. Setelah denger lagunya yang agak sahdu gw jadi penasaran menceritakan tentang apakah lagu ini. Mari saatnya kita kupas setajam SILET *nahlo.

Kita mulai dari bait pertama.

I woke up, it was 7
I waited ’til 11
Just to figure out that no one would call
I think I’ve got a lot of friends but I don’t hear from them
What’s another night all alone?

When you’re spending everyday on your own
And here it goes

Ini menceritakan tentang seseorang yang kesepian. Dan dia berpikir bahwa dia punya banyak teman namun kenyataannya tak ada satupun yang memberi kabar. Semua teman-temannya menghabiskan waktu sendiri-sendiri.

I’m just a kid and life is a nightmare
I’m just a kid, I know that it’s not fair
Nobody cares, cause I’m alone and the world is
Having more fun than me tonight

Karena dia selalu sendiri menganggap bahwa hidup hanyalah mimpi buruk dan tidak adil. Tak ada yang peduli disaat kesepian dan semua orang di dunia begitu bahagia dibanding dirinya.

And maybe when the night is dead,
I’ll crawl into my bed
I’m staring at these 4 walls again
I’ll try to think about the last time
I had a good time
Everyone’s got somewhere to go

Dan disaat malam tiba dia hanya bisa berdiam diri di kamarnya. menatap keempat dinding kamarnya. Hanya bisa mengingat bahwa dia pernah punya saat-saat indah, sedangkan yang lainnya punya tempat yang di tuju..

What the hell is wrong with me?
Don’t fit in with anybody
How did this happen to me?
Wide awake I’m bored and I can’t fall asleep
And every night is the worst night ever

Dia berpikir bahwa sepertinya ada yang salah dengan dirinya, tak seorangpun yang cocok dengannya. Mengapa hal itu menimpa dirinya. Saat terjaga merasa bosan namun tak dapat tidur. Dan menganggap malam adalah hal yang terburuk.

I’m all alone tonight
Nobody cares tonight
Cause I’m just a kid tonight

Kesepian, tak ada yang peduli, karena dianggap masih-anak-anak.

Wow, dalam juga artinya. Tak kusangka kaya gw banget hahaha *curcol. Gw suka banget sama lagu ini, easy listening coba deh dengerin. Oh ya, bagi yang ingin tahu lirik beserta terjemahan bahasa indonesiannya bisa klik di sini.

Blog di WordPress.com.

Atas ↑