Dibalik Lagu I’m Just A Kid by Simple Plan

ia-am-just-a-kid

I’m Just A Kid

Lirik adalah kumpulan kata yang disusun menjadi sebuah lagu pasti memiliki suatu makna. Dan setiap lagu pasti punya maksud tersendiri yang ingin diungkapkan oleh sang penulis lagu.

Kali ini gw akan mencoba untuk mengungkapkan makna dari lirik lagu “I’m Just A Kid by Simple Plan”. Setelah denger lagunya yang agak sahdu gw jadi penasaran menceritakan tentang apakah lagu ini. Mari saatnya kita kupas setajam SILET *nahlo.

Kita mulai dari bait pertama.

I woke up, it was 7
I waited ’til 11
Just to figure out that no one would call
I think I’ve got a lot of friends but I don’t hear from them
What’s another night all alone?

When you’re spending everyday on your own
And here it goes

Ini menceritakan tentang seseorang yang kesepian. Dan dia berpikir bahwa dia punya banyak teman namun kenyataannya tak ada satupun yang memberi kabar. Semua teman-temannya menghabiskan waktu sendiri-sendiri.

I’m just a kid and life is a nightmare
I’m just a kid, I know that it’s not fair
Nobody cares, cause I’m alone and the world is
Having more fun than me tonight

Karena dia selalu sendiri menganggap bahwa hidup hanyalah mimpi buruk dan tidak adil. Tak ada yang peduli disaat kesepian dan semua orang di dunia begitu bahagia dibanding dirinya.

And maybe when the night is dead,
I’ll crawl into my bed
I’m staring at these 4 walls again
I’ll try to think about the last time
I had a good time
Everyone’s got somewhere to go

Dan disaat malam tiba dia hanya bisa berdiam diri di kamarnya. menatap keempat dinding kamarnya. Hanya bisa mengingat bahwa dia pernah punya saat-saat indah, sedangkan yang lainnya punya tempat yang di tuju..

What the hell is wrong with me?
Don’t fit in with anybody
How did this happen to me?
Wide awake I’m bored and I can’t fall asleep
And every night is the worst night ever

Dia berpikir bahwa sepertinya ada yang salah dengan dirinya, tak seorangpun yang cocok dengannya. Mengapa hal itu menimpa dirinya. Saat terjaga merasa bosan namun tak dapat tidur. Dan menganggap malam adalah hal yang terburuk.

I’m all alone tonight
Nobody cares tonight
Cause I’m just a kid tonight

Kesepian, tak ada yang peduli, karena dianggap masih-anak-anak.

Wow, dalam juga artinya. Tak kusangka kaya gw banget hahaha *curcol. Gw suka banget sama lagu ini, easy listening coba deh dengerin. Oh ya, bagi yang ingin tahu lirik beserta terjemahan bahasa indonesiannya bisa klik di sini.

Iklan

Daftar Lagu Bikin Sedih Versi Ferdi Lpu

Biasanya kalau lagi galau, sedih, perasaannya campur aduk kebanyakan orang dengerin musik. Banyak genre yang biasa didengerin dari yang melow sampe yang teriak-teriak gak jelas.

Nah, kali ini saya akan sedikit berbagi lagu-lagu kesukaan saya yang bisa membuat kita pendengar terbawa suasana yang ada di dalam lagu tersebut. Dan ternyata di balik lagu itu adalah kisah hidup dari penciptanya yang diciptakan untuk mengenang seseorang yang di sayangi.

Tanpa panjang lebar lagi mari simak pesan-pesan berikut ini *eh.

 

  • So Far Away by Avenged Sevenfold

Pertama kali dengerin lagu ini gw terasa terhanyut dengan suara vokalisnya. Dengan iringan musik yang sedikit melow dan suara vokal yang teriak seakan mau nangis bikin gw merinding ingin ikut teriak juga. Setelah melihat video klipnya ternyata lagu ini di dedikasikan untuk mantan drummernya yang meninggal. Sebenarnya lagu ini diciptakan oleh Synyster Gates, gitaris Avenged Sevenfold  untuk mengenang kakeknya namun karena dirasa cocok, maka saat peluncuran lagu ini dijadikan tribute untuk sahabatnya sedari kecil yang juga rekan sebandnya James Owen Sullivan atau lebih dikenal dengan The Rev.

Coba simak sepenggal liriknya…

Sleep tight I’m not afraid
The ones that we love are here with me
Lay away a place for me
‘Cause as soon as I’m done I’ll be on my way
To live eternally

Dengan lirik yang dalam lagu ini memang sengaja diciptakan untuk mengenang seseorang yang telah pergi. Kalo gw lagi nyanyiin ni lagu sumpah rasanya pengen mewek. Bagi yang nggak ngerti bahasa inggris kaya gw tenang aja ada kok lirik sama terjemahannya, klik Terjemahan lirik So Far Away | Avenged Sevenfold.

 

  • Wake Me Up When September Ends | Green Day

like my father’s come to pass
seven years has gone so fast
wake me up when September ends

Dari cuplikan lirik diatas sudah jelas, lagu ini menceritakan tentang kepergian seorang ayah. Lagu ini di ciptakan oleh Billie Joe sang vokalis green day, dalam lagu ini si joe ini mengungkapkan perasaannya saat ayahnya meninggal pada bulan September tahun 1982 saat Billie Joe masih berumur 10 tahun. di pemakaman ayahnya, Billie Joe tiba-tiba berlari menuju rumahnya dan segera mengunci diri di kamar. ibunya yang khawatir segera menghampirinya, namun Billie Joe tetap tidak mau keluar dari kamarnya. Billie Joe pun berkata kepada ibunya: “Wake Me Up When September Ends” yang artinya “bangunkan aku saat bulan September selesai”.

Kadang kalo gw dengerin lagu ini yang ada di fikiran gw langsung tentang ibu, kalo lagi inget rasanya pengen mewek. Coba deh sobat dengerin kalau belum tahu lagunya, lagunya enak, tenang dan menghanyutkan. Baca juga lirik terjemahannya di sini.

 

  • Valentine’s Day | Linkin Park

Kalau lagu ini merupakan salah satu lagu dari band favorit gw yakni Linkin Park. Mungkin bagi sobat yang tidak begitu mengenal linkin park langsung menjudge band ini band keras, teriak-teriakan. Tapi sebenarnya nggak, banyak lagu linkin park yang pelan, santai dan tentunya arti dari lagunya sangat mendalam. Salah satunya ya valentine’s day ini. Mungkin sobat akan mengira lagu ini menceritakan sepasang kekasih di hari valentines, tapi bukan itu. Lagu ini di ciptakan chester bennington sang vokalis untuk mengenang kepergian ayahnya di hari valentine. Coba simak penggalan lirik berikut ini.

So now you’re gone, and I was wrong
I never knew what it was like, to be alone

Yang artinya ” Kini kau pergi, dan aku telah salah. aku tak pernah tahu bagaimana rasanya, sendirian.”. Sekali lagi, coba sobat dengerin lagunya dan pahami makananya. Dan bayangkan tentang seseorang yang sobat sayangi yang telah pergi dijamin akan mewek. Kalo gw lagi sedih kadang gw suka nyetel lagu ini dan apa yang terjadi, gw makin sedih 😦 . Ingin lihat lirik dan artinya? klik di sini.

 

  • Mengenangmu (Ibu) | Naff

Nah, kalo ini salah satu lagu indonesia yang bisa bikin gw mewek menjadi-jadi. Lagu ini diciptakan oleh Ady sang vokalis naff untuk mengenang almarhum ibunya. Lagu ini terkadang aku putar  di tempat yang sepi- sunyi sendirian, gw pun terhanyut dan kalo lagi gundah bisa menitikkan air mata.

Weleh malah curhatnya kelebihan, Cukup segini aja lagu sedih versi ferdi lpu. Kalau sobat punya seseorang yang sangat disayangi yang telah tiada lagu ini mungkin recomended untuk didengerin buat yang ingin tambah sedih lagi.

Mungkin sobat punya lagu favorit sendiri yang bisa menambah kesedihan bisa share sama kita-kita lewat komentar di bawah ini.

 

 

Band Cadaspun Punya Hati

Sudah pasti pada tahu donk band asal California Amerika serikat yang biasa di panggil LP, yups Linkin Park band yang beraliran Nu Metal yang kata orang tua lagu kesurupan karena isi lagunya cuma teriak-teriak aja. Dan ternyata dibalik lagu-lagunya yang keras itu ada lagu yang isinya adalah rasa simpati untuk orang islam. Tidak panjang lebar lagi mari kita simak sama-sama lirik lagunya:

Hands Held High | Linkin Park

Turn my mic up louder I got to say something
Keraskan suara micku, aku harus mengatakan sesuatu
Light weights step to the side when we come in
Yang ringan melangkah kesamping saat kita datang
Feel it in your chest the syllables get pumping
Rasakan di dadamu perkataan bisa memompa
People on the street they panic and start running
Orang-orang di jalan panik dan mulai berlarian
Words on loose leaf sheet complete coming
Kata-kata pada lembaran daun lebar lengkap juga
I jump in my mind and summon the rhyme, I’m dumping
Ku melompat di benakku dan bersajak, aku di buang
Healing the blind I promise to let the sun in
Menyembuhkan orang buta, aku janji tuk membiarkannya matahari masuk
Sick of the dark ways we march to the drumming
Muak dengan cara gelap kami, kita berpawai dengan drum
Jump when they tell us that they wanna see jumping
Langsung lompat, saat mereka ingin melihat kita melompat
Fuck that I wanna see some fists pumping
Persetan bahwa aku ingin melihat pukulan
Risk something, take back what’s yours
Hal yang beresiko, mengambil kembali milikmu
Say something that you know they might attack you for
Katakan yang kau tahu, kenapa mereka menyerangmu
Cause I’m sick of being treated like I had before
Karena aku muak diperlakukan seperti sebelumnya
Like it’s stupid standing for what I’m standing for
Seperti berdiri untuk orang bodoh, untuk apa aku berdiri
Like this war’s really just a different brand of war
Seperti perang ini hanyalah nama yang berbeda dari perang
Like it doesn’t cater to rich and abandon poor
Seperti itu tidak melayani yang kaya dan mengabaikan yang miskin
Like they understand you in the back of the jet
Seperti mereka memahami mu di balik pesawat jet
When you can’t put gas in your tank
Saat kau mengisi bahan bakar ke tangki
These fuckers are laughing their way to the bank and cashing the cheque
Bajingan ini tertawa saat mereka ke bank dan mencairkan cek
Asking you to have compassion and have some respect
Memintamu untuk berbelas kasih dan menghormati
For a leader so nervous in an obvious way
Untuk pemimpin begitu gugup dengan jelas
Stuttering and mumbling for nightly news to replay
Gagap dan bergumam untuk berita malam yang diulang
And the rest of the world watching at the end of the day
Dan seluruh menonton di penghujung hari
In their living room laughing like “What did he say?”
Di ruang tamu mereka tertawa seperti “Apa yang dia katakan?”
[Chorus:]
Amen
Amen
Amen
Amen
Amen
In my living room watching but I am not laughing
Di ruang tamu aku menonton namun tak tertawa
Cause when it gets tense I know what might happen
Karena saat mulai menegang, aku tahu yang mungkin terjadi
World is cold the bold men take action
Dunia itu dingin yang berani yang beraksi
Have to react or get blown into fractions
Harus bereaksi atau akan terpecah belah
Ten years old it’s something to see
Usia sepuluh tahun itu cukup tahu
Another kid my age drugged under a jeep
Anak lain seumuranku dibius di masukkan ke dalam jeep
Taken and bound and found later under a tree
Dibawa dan diikat dan kemudian ditemukan di bawah pohon
I wonder if he had thought the next one could be me
Aku ingin tahu jika mereka berfikir bisa jadi berikutnya adalah aku
Do you see the soldiers they’re out today
Kau lihat para tentara mereka pergi hari ini
They brush the dust from bullet proof vests away
Mereka membersihkan debu dari peluru di rompinya
It’s ironic at times like this you pray
Ini ironis, saat seperti ini kau berdoa
But a bomb blew the mosque up yesterday
Tapi bom meledakkan masjid kemarin
There’s bombs in the buses, bikes, roads
Ada bom di bus, sepeda, jalanan
Inside your market, your shops, your clothes
Di dalam pasar, tokomu, bajumu
My dad he’s got a lot of fear I know
Ayahku begitu ketakutan, aku tahu
But enough pride inside not to let that show
Tapi cukup bangga dia tidak menunjukkannya
My brother had a book he would hold with pride
Saudaraku punya buka yang terus ia pegang dengan bangga
A little red cover with a broken spine
Cover merah yang kecil dengan tulang patah
On the back he hand-wrote a quote inside,
Di bagian belakang ada kutipan tulisan tangan,
“When the rich wage war it’s the poor who die.”
“Ketika yang kaya memulai peperangan, yang miskin yang meninggal”
Meanwhile, the leader just talks away
Sementara, pemimpin yang membicarakan diri
Stuttering and mumbling for nightly news to replay
Gagap dan bergumam untuk berita malam yang diulang
And the rest of the world watching at the end of the day
Dan seluruh menonton di penghujung hari
In their living room laughing like “What did he say?”
Di ruang tamu mereka tertawa seperti “Apa yang dia katakan?”
[Chorus x6]
[X6]
With hands held high into the sky so blue,
Dengan tangan keatas hingga ke langit yang begitu biru
As the ocean opens up to swallow you.
Seperti lautan yang siap menelanmu
Makna dari lirik tadi sudah jelas bahwa lagu ini menunjukkan bahwa band linkin park tidak suka peperangan dan dia lebih membela korban yakni para umat muslim daripada umat non muslim padahal personil linkin park bukanlah umat muslim.

Sebenernya lagu ini sudah lama tapi aku baru tahu artinya sekarang maklumlah nggak bisa bahasa inggris tapi suka ma lagu inggris.

Hal ini menggugah hatiku yang berbeda agama saja suka membantu kenapa kita yang sesama tidak? mari kita bangun pribadi yang suka membantu sesama.